Новые опции в дмс

Новые возможности ДМС или Из исключений — В Правила.

В традиционном ДМС есть ряд заболеваний, которые являются исключениями. Например, онкология. И после установления диагноза такие заболевания  уже не лечатся по ДМС. Тогда приходится переходить на ОМС, а это очереди, труднодоступность некоторых видов помощи, или же лечиться придется за собственные деньги. К сожалению, сейчас количество таких критических заболеваний растёт. Поэтому и страховые компании стали предлагать отдельные продукты для лечения онкологии, и других критических заболеваний. Это значит, что  сейчас можно застраховаться на такой случай и можно включить в программу ДМС дополнительную опцию по лечению критических заболеваний

 Многие компании предлагают свои продукты.Что нужно здесь понимать?

Во-первых. Какой вид страхования предлагает страховая компания? ДМС — это оказание медицинских услуг по факту диагностирования критического заболевания. Или это НС (страхование жизни и здоровья от несчастного случая или заболевания) — тогда это выплата определенной денежной суммы, по факту заболевания,  которой потом сам застрахованный распоряжается.

Во-вторых. Это лимиты ответственности, в рамках которых будет проходить лечение и будет осуществлена денежная выплата.  Даже в одной страховой компании есть разные продукты с разными лимитами ответственности..И мы можем говорить о том, что есть лечение критических заболеваний с разными лимитами ответственности. 

В-третьих. Если говорить о продуктах ДМС, т.е. о предстоящем лечении, то где это лечение будет проходить — в России или зарубежом.

В-четвертых, список исключений.

Соответственно, и стоимость полиса зависит от этих составляющих.

Отдельная программа — ДМС за рубежом. Это полноценный ДМС со всеми своими традиционными опциями: Поликлиника, Вызов Врача, Стоматология, Стационарная помощь. Но эта программа имеет очень широкое покрытие в части заболеваний и медицинских услуг. Многое, что является исключением в стандартном ДМС, в России, уже сразу входит в программу ДМС за рубежом. И еще важное преимущество — любой вид помощи — поликлиника или стационар, застрахованный может получить не только в ведущих клиниках России, но и зарубежных клиниках. На равных условиях.

Кому подходит такая программа? Тем, кто много живет и работает за границей. Кто хочет получить полис ДМС максимально широкого покрытия и предусмотрительно застраховать себя и членов своей семьи от многих рисков.