Страхование от критических заболеваний

При страховании от критических заболеваний в рамках договора   НС (страхование жизни и здоровья от несчастного случая или заболевания) — это прежде всего выплата определенной денежной суммы, по факту впервые диагностированного заболевания,  и этой денежной суммой застрахованный потом сам распоряжается для лечения, реабилитации и др. 

В каждой страховой компании существуют различные перечни критических заболеваний. Есть небольшие списки — 7 заболеваний (рак, инфаркт, сердечная, почечная недостаточность, паралич, потеря конечностей, кома)   а есть 11, 26, и больше. Чем больше список к заболеваний — тем шире покрытие вашего полиса.

На что нужно обращать внимание при заключении договора страхования от критических заболеваний?

Во-первых. Это лимиты ответственности, в рамках которых будет осуществлена денежная выплата.  Даже в одной страховой компании есть разные продукты с разными лимитами ответственности.. 

Во-вторых, список исключений. В каждой страховой компании свои Правила и свои исключения. Читайте статью Как выбрать страховую компанию

В-третьих: Наличие временной франшизы (периода ожидания).  В разных компаниях этот период разный, обычно это 90, 120, 180 дней. Это означает, что страховым случаем будет признано заболевание, которое будет диагностировано только после истечения периода ожидания, этих дней. Если год прошел без убытков, и договор страхования пролонгируется без перерыва, то на второй год условия про “период ожидания”  уже нет. Поэтому важно заключать такие договоры заблаговременно.

В-четвертых: Заболевание должно быть диагностировано впервые за период действия договора.

По страхованию от онкологических заболеваний читайте статьи:

Лечение онкологии в ДМС

Страхование от онкологии в Санкт-Петербурге