Как выбрать страховую компанию

 

Как выбрать страховую компанию по ДМС, и на что  нужно обратить внимание? Поскольку мы сейчас говорим о ДМС, то конечно, нам нужна страховая компания, у которая есть большой опыт работы в ДМС. Чем больше – тем лучше. Если рассматривать  страхование жизни и здоровья, а тем более накопительные программы, лучше обращаться тоже в страховые компании, которые профильно этим занимаются. У них в названии есть приставка «жизнь» , например, “Ренессанс жизнь”, “Альянс Жизнь”. Это компании, которые специализируются только  на страховании жизни. Есть те, кто на ДМС. 

Опыт урегулирования убытков по ДМС и страхованию жизни важен. Потому что это опыт специалистов именно в этих видах страхования, это  опыт построения бизнес-процессов, и наработаная инфраструктура. Что особенно важно в ДМС. Нужно обязательно смотреть, сколько врачей работают на медицинском пульте.  Рекомендую обращаться в крупные страховые компании, потому что это ожидаемое поведение на рынке, это ожидаемый год впереди. Учитывая то, сколько сейчас страховщиков уходят с рынка, лишаются лицензии. И компании, положение которых было не очень устойчивое, они уходят с рынка, и не редки случаи, когда организация заплатила договор ДМС, а через два месяца страховая компания лишается лицензии.

На что следует обратить внимание еще? На профильных сайтах можно получить информацию об актуальности лицензии, о размере уставного капитала, сборах по видам страхования, выплатам по видам страхования и другую полезную информацию. Отзывы читать можно, но к сведению принимать их не стоит, т.к. часто отзывы пишут эмоционально, без обоснования, и как правило, выливают негатив. А отзывов с благодарностями практически нет.  Хотя случаев выплат и реальной помощи со стороны страховых компаний намного больше.