Страхование жизни и здоровья от несчастного случая

Что делать, если нет вообще бюджета на ДМС?  Или например, не в каждом регионе есть инфраструктура для ДМС, нет достаточного количества многопрофильных клиник. Тогда нужно страховать жизнь и здоровье от несчастных случаев и заболеваний. 

Что нужно здесь знать? Во -первых, перечень рисков. Во-вторых, — причину, т.е. в результате чего произошло страховое событие? Это или несчастный случай, или заболевание. Можно застраховаться отдельно «от несчастного случая” или вместе “от несчастного случая или заболевания”

Какие есть  основные риски в этом виде страхования?

“Смерть в результате несчастного случая или заболевания”

“Инвалидность в результате несчастного случая или заболевания”

Травма в результате несчастного случая

Дополнительные риски какие есть? Госпитализация или проведение серьёзной операции, диагностирование критического заболевания. Оплата больничного листа  в результате травмы от несчастного случая или в результате заболевания и др.

Существуют риски “смерть, инвалидность по любой причине”. Эти риски, конечно, более широкого покрытия, чем просто “от несчастного случая”. И содержат в себе очень мало исключений.

В каждой страховой компании есть свои Правила страхования с подробным описанием , что относится к страховым случаям и что есть исключения. Читайте внимательно!

продолжение статьи: Страхование жизни и здоровья от несчастного случая