Что нужно знать о таблице выплат по несчастному случаю

В случае, если в договоре страхования жизни и здоровья от несчастного случая есть риск “Травма”, то застрахованный получит денежную выплату, размер которой определяется Таблицей страховых выплат. Это процент от страховой суммы. Каждый вид травмы “тарифицирован” отдельно. В каждой страховой компании свои Правила страхования и свои Таблицы выплат.
Важно знать, что при отсутствии какой-либо травмы в Таблице выплат, страховая откажет и застрахованный не получит выплату. Как обезопасить себя от этого?
Нужно выбирать такое покрытие, при страховании НС, чтобы в Таблице выплат была следующая оговорка: “Если ни одна из травм, происшедших с Застрахованным в результате одного и того же несчастного случая в течение срока действия договора страхования, не предусмотрена данной Таблицей, то страховая выплата производится исходя из срока непрерывной временной нетрудоспособности, (нахождения на больничном) наступившей в результате полученных телесных повреждений”.
В этом случае также обращайте внимание на то, с какого дня оплачивается больничный (с 3-го, с 5-го и т.д) и какое количество дней максимально входит.

и как всегда, внимательно читайте исключения из Правил страхования и внимательно выбирайте страховую компанию