Страхование от онкологии: подбор программы и помощь в оформлении

Страхование от рака гарантирует незамедлительную терапию в лучших клиниках мира в случае появления болезни. Высокий уровень денежных выплат, подбор клиники и врачей по страховке существенно повышают шансы на полное выздоровление. Мы подберем и поможем оформить оптимальную для вас программу онкострахования в надежной страховой компании.  

Важность страхования от онкологии 

Согласно данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от онкологических заболеваний в 2018 году в мире умерло 9,6 млн человек. Эксперты ВОЗ заявляют: около ⅓ случаев появления злокачественной опухоли связаны с образом жизни и особенностями питания современного человека. Получается, что никто не застрахован от появления смертельно опасного заболевания. 

Термин “рак” объединяет большую группу патологий, для которых характерно очень быстрое разрастание и деление клеток. Со временем аномальные клетки проникают в различные части тела и органы. Этот процесс называется “метастазирование”, именно он становится причиной смерти человека. То есть, вероятность смертельного исхода увеличивает несвоевременное лечение онкологического заболевания.

После появления раковой опухоли в организме каждая минута на счету. Чем раньше начнется качественное лечение, тем более благоприятный прогноз для жизни человека. Больные часто сталкиваются с задержкой терапии, ведь далеко не все люди способны оплатить дорогие лекарства и операции. 

Добровольное медицинское страхование (ДМС) от рака исключает задержку лечения. Это заключение договора со страховой компанией, согласно которому вы будете ежегодно или ежемесячно вносить определенную сумму на свой счет. При выявлении у вас онкологического заболевания страховщик оплатит расходы на лечение в пределах уровня страхового покрытия. 

По сравнению с расходами на лечение любого вида заболевания затраты на страховые взносы очень низкие. В зависимости от программы страховые выплаты варьируют от 1 000 000 рублей до 250 000 €. Этих денег хватит на первичную терапию и в некоторых случаях на полноценное лечение онкологического заболевания.

Страхование от рака важно для всех людей. Вы будете более уверены в своем будущем на фоне участившихся случаев смерти от злокачественных опухолей. Страховка особенно актуальна, если вы находитесь в группе риска патологии и являетесь единственным кормильцем в семье. 

Условия страхования

Приобрести полис онкострахования может частное лицо и компания для своих сотрудников. Обязательное условие — отсутствие заболевания у человека на момент заключения договора. Каждая страховая компания предъявляет свои требования к человеку, желающему оформить полис.

Основные условия в онкостраховании

  • Возраст. У каждой страховой компании свои ограничения по возрасту. 
  • Исключения.У каждой компании свой список болезней и случаев, при которых вам откажут в страховке. Наиболее часто в него входят: ВИЧ-инфекция, СПИД, сахарный диабет, доброкачественные образования, вирусные гепатиты, туберкулез. Некоторые компании не страхуют бывших заключенных и людей, состоящих на учете в наркодиспансере. 
  • Франшиза. В зависимости от программы страхования период ожидания действия полиса варьирует от 3 до 6 месяцев. Минимальный период франшизы гарантирует более длительное действие страховки. 
  • Длительность страхования. Можно заключить договор со сроком действия от 1 года до 10 лет. Чем длиннее срок действия полиса, тем он выгоднее для вас. 

К условиям страхования  от онкологии нужно отнестись очень внимательно. При заключении договора страховая компания не проводит детальную проверку состояния здоровья клиента. Вас попросят заполнить анкету и иногда предъявить результаты определенных анализов. 

Но при страховом случае каждая компания основательно проверяет клиента. При этом могут выявиться исключения из условий уже заключенного договора онкострахования. В этом случае страховщики откажутся от своих обязанностей, вы просто потеряете внесенные деньги. 

Мы защитим вас от таких ситуаций: всегда тщательно анализируем программы, помогаем заключить договор. Даже при случаях, исключающих возможность получения полиса, мы подбираем альтернативные варианты ДМС.  

Виды и программы страхования 

Программы страхования от онкологии различаются по типу компенсации страховых покрытий клиентам. 

Денежные выплаты

Этот тип полиса от онкологических заболеваний предполагает получение оговоренной в договоре суммы денег на руки после подтверждения диагноза. На этом обязанности страховщика завершаются. 

Организация и сопровождение лечения

В этом виде онкострахования врачи-кураторы страховой компании полностью организуют лечение клиента. Они запрашивают второе мнение врачей международного уровня, которые составляют отчет с информацией об окончательном диагнозе и рекомендуемом лечении. На основе отчета выбираются клиники и врачи, наиболее компетентные в конкретном виде онкологического заболевания. Лечение проводится в клиниках России, Израиля, Германии, Испании и Южной Кореи. 

Страховщик решает все организационные вопросы: получение визы, трансфер, проживание, прикрепление русскоговорящего переводчика на период лечения для больного и одного сопровождающего. Процесс терапии контролируется персональным врачом-куратором клиента. 

Программы страхования могут объединять онкологию и другие критические патологии. По желанию вы можете включить в свой страховой полис: трансплантацию костного мозга и органов, аортокоронарное шунтирование, нейрохирургию, замену клапанов сердца и другие опасные для жизни заболевания.  

Подробнее о комплексных программах страхования вы можете узнать здесь: 

dms-consulting.ru/новые-опции-для-дмс

Сколько стоит онкострахование 

Стоимость ДМС от онкологии для каждого клиента рассчитывается индивидуально. Она зависит от выбранной программы, уровня страхового покрытия, возраста и других критериев. Отправьте нам заявку с вашими данными и пожеланиями, мы быстро рассчитаем стоимость полиса конкретно для вас. 

Как выбрать программу онкострахования

Обязательно нужно подобрать надежную страховую компанию, которая быстро и беспроблемно выполняет свои обязанности. Важно, с какими клиниками она сотрудничает, какое страховое покрытие предлагает и как решает организационные задачи. Для этого можно почитать отзывы клиентов о компании. Они не раскроют все детали, ведь каждый страховой случай индивидуален, но помогут сориентироваться.

Мы также советуем реально оценивать свое финансовое положение и примерную стоимость качественного лечения. Исходя из этого можно ориентироваться на уровень страховых выплат различных программ. Чтобы избежать проблем со страховыми выплатами, нужно внимательно изучить договор и правильно ответить на вопросы анкеты. 

Всю эту работу мы выполним за вас. Подберем оптимальные предложения проверенных страховых компаний под ваши требования, расскажем об их плюсах и минусах. Вы не допустите ошибок при заключении договора страхования от онкологических патологий и получите полис, подходящий для вашего бюджета. 

Мы никогда не оставляем своих клиентов. Гарантируем консультацию и помощь в спорных ситуациях, которые могут возникнуть со страховой компанией, на весь период действия страховки.

Вы можете заказать полис из любого региона России. Для этого свяжитесь с нами по телефону или отправьте онлайн-заявку.