Структура дмс. Правила дмс

Основные термины и определения ДМС. 

Из чего, собственно говоря, состоит  ДМС? Это:

  1. Правила страхования ДМС , основной документ страховой компании. В каждой страховой компании они свои. Отличаются друг от друга.  Здесь описываются основные составляющие: страховые суммы, застрахованные риски, исключения, правила взаимодействия Страховой компании , Страхователя и застрахованного при заключении договора и др. Правила страхования многие компании выкладывают у себя на сайте.
  2. Программа — это внутренний документ страховой компании, с описанием конкретных услуг и набором опций. В страховых компаниях есть разные программы. И различаются они и по объему услуг и медицинских клиник, или по количеству медицинских учреждений разного уровня.
  3. Договор добровольного медицинского страхования. На этапе согласования в договор могут включены услуги и некоторые опции, которые являются исключениями. Тут важно понимать, что требуется в каждом конкретном случае. В договоре дмс также описывается порядок взаимодействия при оформлении дополнительных соглашений и проч.

Главное  — что такое страховой случай в ДМС

Страховым случаем по полису добровольного медицинского страхования является обращение Застрахованного в течение срока действия договора в медицинскую организацию за медицинской помощью в случае обострения хронического или вновь возникшего заболевания, также по  поводу травм, отравлений 

Всегда есть исключения из Правил страхования. Исключения тоже нужно всегда читать внимательно.