Страховые суммы в ДМС

Что отличает добровольное медицинское страхование от любых других видов организации и получения медицинских услуг,? Т.к. это страхование, то здесь есть страховая сумма (лимит ответственности страховщика), которые во много раз превышают страховую премию. Даже если стоимость лечения превышает стоимость полиса, лечение не прекращается.Это позволяет застрахованному получить медпомощь в нужном объеме.

Это как раз и есть суть страхования — в непредвиденных случаях тяжелых заболеваний, человек получает медицинскую помощь на сумму, во много раз превышающую стоимость полиса дмс. И у не возникает потребность в поиске дополнительных денежных средств для оплаты лекарств, операций и проч.

В ДМС страховые суммы указываются с разбивкой по рискам: амбулаторно-поликлиническая помощь, скорая помощь, стационарная помощь, стоматология.

Почему это важно? Потому что это тот лимит ответственности, это та сумма финансовых гарантий, которая есть у каждого застрахованного от страховой компании. 

Если страховые суммы маленькие, это ограничивает возможности получения качественной и быстрой медицинской помощи в нужном объеме.