Из чего состоит программа ДМС

Какая структура ДМС?  

  1. Программа амбулаторно-поликлинического обслуживания, сюда же относится  помощь на дому (вызов врача на дом). Программа предусматривает обращение в поликлинику из перечня медицинских учреждений в соответствии с программой дмс. Сюда входят: прием врача, необходимые обследования, амбулаторное лечение. Все это должно быть согласовано со страховой компанией, и соответствовать программе дмс и условиям страхования.
  2. Стоматологическая помощь. Помощь оказывается в стоматологических клиниках по программе дмс. Именно в этой опции много особенностей, нужно внимательно читать программу, и на и приеме заранее консультироваться с врачом о том, что покрывается полисом дмс, а что — нет.
  3. Скорая медицинская помощь. В экстренных случаях, когда  требуется скорая помощь. 
  4. Стационарная помощь ( экстренная и плановая). Это две разные опции. Можно включить только Экстренный стационар, а можно Экстренный и Плановый стационар. Включение плановой стационарной помощи дает больше возможностей для лечения.  
  5. Восстановительное лечение. Чаще всего эта опция входит в программу Стационарной помощи. Но у разных страховых компаний есть свои особенности. Нужно внимательно читать программу дмс и обратить внимание на то, есть ли восстановительное лечение и в каких случаях и в каком объеме.
  6. Персональные опции. Это дополнительные различные виды  услуг, особенностей, бонусы, которые можно включить в договор. Например, полисы выезжающих за рубеж, оплата дорогостоящих расходных материалов. Сейчас очень актуальны программы  лечения онкологии. Некоторые компании предлагают специализированные программы по лечению критических заболеваний.
  7. Исключения. К исключениям относится ряд заболеваний, и есть медицинские услуги, которые не покрываются полисом дмс.