Как выбрать программу ДМС

Как мы будем сравнивать коммерческие предложения? Ведь каждая страховая компания делает свое коммерческое предложение

  1. Смотрим поликлинические программы: консультации специалистов, исследования. Сейчас программы ДМС очень у многих схожи.  Поэтому, если мы посмотрим по консультациям специалистов: все базовые специалисты входят в программы ДМС страховых компаний. Все базовые и необходимые анализы и обследования входят без ограничений. Сейчас даже консультации психотерапевта стали включать И разница в поликлинических программах есть в небольшой части, которая касается узких исследований и по большей части касается тех заболеваний, которые не признаются страховой компаний страховыми случаями. Тут нужно смотреть список исключений.

Единственное, что если рассматривать очень дешевые программы, там будет ограниченное наполнение по высокотехнологичным исследованиям, сложным специальным анализам..

  1. Рассмотрим стационарные программы. Вот это самая важная часть для сравнения программ ДМС. Здесь нужно ещё разделять на две части: плановый и экстренный стационар. Главные особенности в том, какие заболевания являются страховыми случаями, а какие — исключениями. И что покрывается в экстренных случаях, а что —  при плановой госпитализации. И второе, важное — это оплата расходных материалов. Это дорогостоящие опции. Поэтому нужно выбирать те программы ДМС, которые имеют наиболее широкое покрытие.
  2. При стационарной программе обращайте внимание также на то, какая страховая сумма по этой опции, какая длительность пребывания в стационаре (без ограничений , 15 дней, 30 дней), сколько госпитализаций предусмотрено за год (например, одна госпитализация сроком 30 дней, или без ограничений  по количеству и срокам пребывания). А также есть ли лимит по лекарственному обеспечению в стационаре. Дело в том, что хорошие лекарства — дорогие. И заболевания бывают тяжелые, требующие долгого и дорогостоящего лечения. И крайне неприятно будет, если оказавшись в больнице по полису ДМС, еще придется и доплачивать.