Прямое прикрепление к клинике и ДМС. Плюсы и минусы.

Есть ДМС, как способ получения медицинских услуг, а есть прямое прикрепление к клинике. Рассмотрим основные моменты, есть плюсы, и минусы в каждом варианте, т.к. это совершенно разные схемы взаимодействия. 

Многие клиники сейчас предлагают программы прямого прикрепления. И предприятие имеет равные возможности заключить договор как с клиникой , так и со страховой компанией.

Какие плюсы у программ ДМС по сравнению с прямым прикреплением к клинике?

  1. Возможно получать медицинские услуги в разных медучреждениях. 
  2. Наличие страховой суммы (лимит ответственности страховщика), которые во много раз превышают страховую премию. даже если стоимость лечения превышает стоимость полиса, лечение не прекращается.
  3. Контроль и помощь страховой компании при организации лечения.

Какие плюсы у программ прямого прикрепления к клинике?

  1. Прямое прикрепление к клинике работает фактически как депозитный договор. И если у компании остались неизрасходованные средства, они или возвращаются клиникой, или переносятся на следующий год для использования. В случае ДМС, никаких возвратов быть не может (за исключением взаимных расчетов при исключении-добавлении сотрудников).
  2. При прямом прикреплении можно лечить и те заболевания, и получить  те услуги, которые являются исключениями в ДМС.

Но есть и другая сторона, как только оплаченные деньги закончились, придется доплачивать.   Нужно еще учесть вопрос администрирования (учета) таких расходов.

Такая схема- прямое прикрепление к ЛПУ хорошо работает если вы уверены в том, что в коллективе будут мало обращаться за медуслугами или уже есть данные по своей убыточности.

Продолжение статьи Прямое прикрепление к клинике