ДМС как экспертиза и помощь

На практике часто возникают ситуации, когда застрахованным предлагают оплатить медицинские услуги, даже при наличии полиса ДМС или ОМС. И тут важно не деньги с кошелька доставать и не бежать в кассу на первом этаже, а всё-таки остановиться, и задуматься, и проконсультироваться. Это может быть ваш работодатель (у ответственного менеджера), или нужно позвонить в свою страховую компанию. Потому что на пульте в страховой компании работают специалисты, которые знают вашу программу дмс. В случае ОМС, также возможно получить консультацию по своему вопросу.
Вот поэтому ДМС можно рассматривать именно с точки зрения гарантии качества медицинской помощи, и защиты интересов застрахованных. Почему? Потому что по ДМС доступны хорошие медицинские учреждения. Особенно когда мы живём в Петербурге, в Москве, в других крупных городах, там где есть хорошая инфраструктура, и это дает возможность организовать рациональное медицинское обслуживание. Потому что страховщик заинтересован вылечить быстрее и целесообразнее, и старается избежать ненужных проволочек и никогда не будет растянута история по обследованиям.
Важный момент- независимость страховой компании. В любой страховой компании есть медицинские эксперты, которые разбирают особые случаи, и к которым всегда можно обратиться. Потому что в каких-то особых случаях всегда нужно второе профессиональное мнение. И это та помощь, которая заложена в самих принципах дмс.
Важное преимущества страховой компании по ДМС — это опыт, независимое мнение, знание медицинской инфраструктуры. И это помогает застрахованному не остаться один на один с проблемой, а помогает искать и находить решения.