Прямое прикрепление к клинике –продолжение

начало статьи Прямое прикрепление к клинике

Для того чтобы принять решение о том, что лучше, напрямую прикрепиться к клинике, или заключить договор ДМС, нужно знать свою статистику и обращаемость.. Это может быть эффективно для коллективов от 100 человек и более.

Большинство клиник, предлагающие прямое прикрепление, могут обеспечить только амбулаторно-поликлиническое обслуживание, но не стационар.  Хотя есть клиники, которые совмещают в себе и поликлиническое обслуживание, и стационар. Но таких клиник не так много, например, в том же Петербурге. И в больших городах нужно учитывать территориальную доступность такой клиники. Сотрудникам должно быть удобно туда ходить. В небольших городах с этим проще.

Но тут нужно учитывать и тот факт, что если выбранная клиника перестанет оказывать какие-то услуги (например, обслуживать детей) то нужно будет искать замену. А в ДМС такой ситуации быть не может. потому что если какая-то клиника закрывается или сокращает объем услуг, то можно обращаться в другие ЛПУ. Поэтому страхование, в плане   сервиса и обслуживания, безусловно, лучше.

Отдельно нужно рассматривать и сравнивать детские программы прикрепления к клинике и детские программы ДМС. Нужно смотреть объем услуг по программе, стоимость.