Плюсы и минусы ОМС и ДМС

Главное преимущество ОМС — это экономия средств, потому что сюда идут обязательные взносы Работодателя. И никаких дополнительных расходов для компании. Также к преимуществам ОМС является большое количество медицинских услуг, другой вопрос- что не всегда возможно их получить во время. По недостаткам ОМС — , конечно, обслуживаться в системе ОМС не просто, существует трудность и в крупных городах, а особенно в регионах,  с доступом к узким специалистам, получению многих видов обследований, назначений. И для работодателя, конечно, это не так привлекательно, как наличие соц пакета, в который входит ДМС. Не секрет, что полис ДМС — это преимущество для работодателя и для многих работников это важно. 

Какие преимущества дает ДМС ? 

Во-первых, это доступ к большой сети частных, государственных клиник, куда трудно или невозможно попасть по ОМС. 

Во-вторых, это возможность для сотрудников получить нужную медицинскую помощь быстро, своевременно, в хороших условиях частной медицины.

В-третьих,  это возможность планирования расходов. Любой работодатель хочет понимать, сколько он потратит на год, бюджет заложен. И это очень важная часть, ведь бюджет на страхование не меняется в течение года. И это даёт возможность работодателю быть уверенным, что его все сотрудники будут получать медицинскую помощь в необходимом объёме, и ему за это ничего доплачивать в течение года не придётся.

В-четвертых, льготное налогообложение.  Потому что затраты по ДМС снижают налогооблагаемую базу, это очень выгодно. 

  • Оказание услуг по страхованию, а также страховые платежи по договорам страхования и страховые взносы НЕ облагаются налогом на добавленную стоимость (ч.3 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ));
  • Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным с медицинскими организациями в пользу работников на срок не менее одного года, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда (п.16 ст.255 НК РФ);
  • Суммы страховой премии (страховых взносов), уплаченные работодателем по договору добровольного личного страхования своих работников (в рассматриваемой ситуации — договору добровольного медицинского страхования), а также суммы страховых выплат по указанному договору НЕ подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (ч.3 ст.213 НК РФ).

По недостаткам ДМС. Дело в том, что в некоторых случаях,  размер страховых взносов может значительно превышать прямые затраты. И конечно, в ДМС есть не страховые случаи, которые  лечатся по ОМС. 

И, конечно, «золотая середина» — это сочетание возможностей ОМС и ДМС.

продолжение статьи: ДМС как экспертиза и помощь