Программы лечения от критических заболеваний

Многие компании предлагают свои продукты.Что нужно здесь понимать?

Во-первых. Какой вид страхования предлагает страховая компания? ДМС — это оказание медицинских услуг по факту диагностирования критического заболевания. Или это НС (страхование жизни и здоровья от несчастного случая или заболевания) — тогда это выплата определенной денежной суммы, по факту заболевания,  которой потом сам застрахованный распоряжается.

Во-вторых. Это лимиты ответственности, в рамках которых будет проходить лечение и будет осуществлена денежная выплата.  Даже в одной страховой компании есть разные продукты с разными лимитами ответственности..И мы можем говорить о том, что есть лечение критических заболеваний с разными лимитами ответственности. 

В-третьих. Если говорить о продуктах ДМС, т.е. о предстоящем лечении, то где это лечение будет проходить — в России или зарубежом.

В-четвертых, список исключений.

Соответственно, и стоимость полиса зависит от этих составляющих.

Дополнительные особенности, которые нужно знать:

  • Наличие временной франшизы (периода ожидания).  В разных компаниях этот период разный, обычно это 90, 120, 180 дней. Это означает, что страховым случаем будет признано заболевание, которое будет диагностировано только после истечения периода ожидания, этих дней. Если год прошел без убытков, и договор страхования пролонгируется без перерыва, то на второй год условия про “период ожидания”  уже нет. Поэтому важно заключать такие договоры заблаговременно.
  • Заболевание должно быть диагностировано впервые за период действия договора.